CAPPING DAY AKPER KESDAM VI/TANJUNGPURA

Akademi Keperawatan Kesdam VI/Tanjungpura melaksanakan ceremonial Caping Day dan pengucapan janji Mahasiswa Diploma III Keperawatan dan Sarjana Terapan Manajemen Informasi Kesehatan bagi Mahasiswa Semester II TA. 2020/2021, di Banjarmasin, Selasa (25/5/2021).

Berlangsung dengan protokol kesehatan yang ketat, diikuti sebanyak 82 orang mahasiswa baik dari mahasiswa Diploma III Keperawatan serta Sarjana Terapan Manajemen Informasi Kesehatan.

Kepala LLDIKTI Wilayah XI Kalimantan Prof. Dr. lr. H. Udiansyah, M.Si. dalam kesempatan itu menyampaikan kepada para mahasiswa dan mahasiswi agar mencontoh Florance Nightingle sebagai pahlawan perawat yang rela berjuang dalam memberikan pelayanan keperawatan pada masa perang.

‚ÄúSebagai seorang Mahasiswa harus mempunyai karakter, berdaya saing, dan berkompeten untuk dapat membangun sumber daya manusia di masa mendatang,” pesannya.

Untuk diketahui Akper Kesdam VI/Tanjungpura Banjarmasin, merupakan perguruan tinggi dibawah Kodam Vl/Mulawarman dengan program studi D lll Keperawatan dan juga  Sarjana Terapan Manajemen Informasi Kesehatan.

Akper Kesdam Vl/Tanjungpura juga telah mencetak ribuan tenaga medis yang kompeten dan telah mengabdi diseluruh Rumah Sakit dan Instansi Kesehatan lainnya yang tersebar diberbagai daerah hingga luar Kalimantan Selatan.

Dalam kesempatan itu Sejumlah penghargaan kepada Mahasiswa yang memiliki lndeks Prestasi (IP) tertinggi pada semester I.

Turut hadir juga Wadan Denkesyah Banjarmasin Mayor Ckm Priyono, Kadiskes Prov. Kalsel yang diwakilkan Kabid Sumberdaya Kesehatan Drs. Akhmad Yani, M.Si., Apt, Perwakilan LLDIKTI Wilayah XI Kalimantan, para Dosen dan Staf Akademi.